Опасный вирус

Ксения Валаханович
Обращаюсь к людям мира:
– Будьте все внимательней!
По Земле гуляет вирус:
Смехо-улыбательный!

Не жалеет вирус жуткий –
Ни больших, ни махоньких…
Это, к слову, вам не шутки!
Это вам не хахоньки!

Он легко передаётся –
Юркая заразушка!
Если кто-то засмеётся,
Поражает сразу же!

Всем показывает зубы,
Строит глазки-щёлочки!
Вдруг ползут куда-то губы,
И трясётся чёлочка…

P.S.
Я играл с утра с машинкой,
Кнопочкой бибикая…
А потом словил смешинку –
И весь день хихикаю!