Дорогой Джон

Порция Витамина Эс
Дорогой Джон,

Время как пелена скрывает гитарные грифы,
Запускает холодные руки под рваный подол.
У времени есть и свои подводные рифы.
Наше "до скорой встречи" как выстрел в упор.

Дорогой Джон,

Мир твоим стоптанным стопам.
Как бы не было больно - живи, словно в сердце май.
Я клянусь сохранить и умножить наши каноны,
ведь наши каноны так похожи на рай.

Дорогой Джон,

Возмездие взглядом сжигает в седую труху,
Как горят в октябре уставшие за столетия звёзды.
Патагония белым саваном скрывает продрогших в снегу,
Но под теми сугробами мы никогда не мёрзли.

Дорогой мой,

Милый приветливый Джон,
Наши дети всё так же любят фисташковое с лимоном.
Мои письма к тебе не донёс ни один почтальон.
Ни один радист не соединил нас по телефону.

Дорогой Джон,

Клянись, что сквозь сотни вёрст,
Перечерченных венами тихих дорог на карте,
Ты останешься верным, как верным бывает пёс,
Не выпрашивая объятия или награды.

Дорогой Джон,

Твой отец уже слишком плох.
Каждый выдох приносит боль, как перо под рёбра
И сквозь каждый всхлип, каждый болючий вдох
Он зовёт тебя и причитает, мол, всё, довольно.

Дорогой Джон,

Помоги мне забыть тех нас.
Время - гадкий лазарь,лишь шрамы по тонким щекам.
Обещай и сдержи обещание помнить наш жаркий Техас.
Это время ушло, но оно как подарок для нас.

Дорогой Джон,

Пусть слёзы приносят спокойствие,
Как приносит нежнейший плод молодой бутон.
Люди часто уходят, реже твердят, что бросили,
Но я так же люблю тебя
Мой
Дорогой
Джон.