Либо люби, либо уходи

Порция Витамина Эс
Всегда наступает время дрянного дедлайна.
Жизнь крутит костлявые пальцы у белых висков.
Желаю достатка и время его потратить.
Желаю собрать слово "Вечность" из мёртвых кусков.

Потребительством промыслы грязные, что тут мямлить:
Ты не лучше других, ибо мёртв давно изнутри.
Пусть мотивом будет твоя короткая память.
Эта память как пламя. Плавься. Страдай. Гори.

Все избитые темы рассказаны про другое.
Либо ноль, либо фаза, земля нам как лёд в январе.
Я пытаюсь запомнить лишь тёплое и дорогое,
Но опять забиваюсь потуже, сидя в норе.

И сегодня отчертим эмоции и сомнения.
Удали адреса, сотри голос, забудь мои ссылки.
Мне плевать на чужие взгляды и лишние мнения.
Воплощение в жизнь знаменую своим посылам.

Глубины твоей не постичь, там темно и гнилью
Тянет с каждой сквозной дыры по твоим углам.
Так уж вышло, не стали наши желания былью -
Значит эти статуты написаны точно не нам.

Дай нам силы, Джа, пусть дует пронзительный ветер,
Жарит солнце, идут дожди, мне не сбиться с пути.
Я откидываю тульский и ржавые плети.

Выход прост:
Ты либо люби,
Либо уходи.