Метафизика любви

Шанель Де Шапокляк
Цитаты из сборника "Излишки"
http://www.stihi.ru/avtor/alessya

               *  *  *
Попытка   сделать  из  женщины   человека -
посягательство  на  авторство  Всевышнего.
(А-Леся)

Не делайте из женщин человека,
товарищей,  коллег или друзей...
Вам не добиться всё равно успеха,
Уж если Автором стал искуситель змей.
             
               *  *  *
Чтобы стать  сильной, женщине  достаточно признать  свою слабость.
(А-Леся)

В миг слабости, когда отказывает воля,
Сильнее женщины вы не найдете никого -
Пред ней не устоит и самый сильный воин,
Ведь в этот миг она прекраснее всего...

              *  *  *
Им  достаточно  было   встретиться   взглядом,
чтобы   сразу  понять,  что  этого  недостаточно ...
(А-Леся)

Любовь, как пташка легкокрыла,
Об этом нам поведала  Кармен…
Коль сразу искрой страсть не проскочила,
Напрасно и потом  ждать перемен.

              *  *  *
Недостатка  любви  не  бывает - она  или  есть, или  нет ...
(А-Леся)

Когда тебе любви недостает,
И ты от злости не находишь места,
Подумай, может это не любовь, а счёт...
За кандидата брачного агентства.