Квартет

Порция Витамина Эс
Когда плавится марганцем, красит в багряный угли
Этот мир, и сшибает, хоть и не визави,
Когда рушатся стены всех тех, кто твердил, что гранит
Его спин и рук,
Ключиц,
Вздохов груди -
Сохрани и удвой. Запомни и сохрани.
Обтянись непроходной мембраной, куполом из протонов,
Не купай себя в хвастовстве, не копируй ботов,
Просыпайся с миром, засыпай с добротой и заботой,
И не ври.
Ни близким, ни мимолётным.
Всё карма возьмёт с охотой.
Отбрось свои "не", возьми вот мои, свежайшие.
Не плачь об ушедшем, цени то, что есть, настоящее,
Обходи стороной всех плачущих и курящих.
Тут новые правила.
Жги
Иль
Сыграешь в ящик.
Прелюбодействуй, кланяйся, тебя похвалят скальды.
Слова и действия наживую снимают скальпы.
Если есть в мире Бог, он давно уже старый,
Я не знаю зачем,
Но тебя расстреляют.
Сокращаются дни, увеличивается печень и мои щёки.
Я смотрю твои фото, внутри больше не ёкает
И теперь моё сердце обработано оверлоком.
Рита пишет, что злость для нас будет уроком.

Когда плавилось марганцем, не дай Джа нам прослыть
Мимолётными ханжами. Словом можно простыть.
Я пишу.
Это сложно.
Прости.
Эта нить.
Обрывается резко.

Всё.

Можешь поныть.