Бесит

Порция Витамина Эс
бесит, когда
пополам, как данность,
делят на правых и виноватых.
наши чувства из ваты.
я сегодня немного поддатый, и это красит досуг.
меня выворачивает от кобелей и сук,
и это не радует.
с чего бы радовать вдруг?

очень расстраивает
неспособность помочь другим.
потуги как дым
рассеиваются и витают клубами под потолком.
очень много оков.
очень мало возможностей быть, как кто-то другой.

вводит в ступор,
песочит и тает как лёд.
кто расскажет, каков исход
и как прожить на сто тысяч в год?
как перестать считать дни до зарплаты
и почему
каждый выход как вход
ставит на жизни заплаты?

оживляет
и манит изгиб
ключиц, плеч и губ.
топор отношений всё глубже в сердечный сруб.
и глуп, и груб, так, что красным сразу лицо.
я прослыл (с твоей лёгкой руки) подлецом,
и меня это вовсе не красит.
для тебя быть тварью - как праздник,
и всё сказанное не сотрёшь как ложь.

как я рад
что теперь
ты другому
мозги
е##шь