Я слышу музыку в дали...

Николай Малов-Мариинский
       * * *
Я слышу музыку в дали
Я вижу катер возле пирса...

И вызревают миндали
Там, где вчерашний день убился.
Споткнувшись то-ли об крыльцо
А то-ль ударясь об беседку
Разбил себе своё лицо
И раскромсал грудную клетку.
Его теперь куда-не день
Он будет памятен и вечен...
Вчерашний день -
                погибший день
Зачем себя ты покалечил?...



                4.07.16