Как старый лист, оторванный от ветки

Юкатава
Как старый лист, оторванный от ветки,
Так я давно оторван от всего.
Был в роли утешающей жилетки,
Взамен не получая ничего.
И улыбался, боль свою скрывая.
И веселил, как мог, когда печаль
В твоих глазах плескалась застывая,
Я уносил тебя на крыльях вдаль.
Своим дыханьем согревал в морозы,
Заваривал любимый мятный чай.
И приносил к порогу утром розы,
Заглядывая в окна невзначай.
Теперь всё кончено, не я тому причина.
Я также трепетно и преданно люблю.
Но в сердце у тебя другой мужчина,
Ему без боя счастье уступлю.