Трубку, поднимая, телефона...

Николай Агафончиков
Трубку,поднимая, телефона,
Вряд ли кто задумался над тем,
Сколько в мире оптоволоконных,
Разных медно-жильных,прочих схем.

Вовсе не при галстуках ребята,
Что предоставляют в дом к вам связь,
Держат до сих пор в руках лопаты,
Сращивают кабель в дождь и в грязь.

...В пекло и в осеннюю путину,
В паводок и в злые холода.
Мы рисуем общую картину,
Чтоб "посылка вызова" всегда

Слышалась на трубке телефона,
Стоит лишь с "тангенты" её снять.
...В связи есть так много
                микрофонов,
Чтобы все сердца
               соединять.