Потому-что гладиолус

Дэннис Мёрфи
Я помню школьные годы,
                училку, пятый свой класс.
Она
- "Евгений Онегин",
                попрошу пересказ.
Я флаерок в ночной клуб 
                ей протягивал - на!
Он в поэме один,
                а там таких до хрена!

Я помню свой седьмой класс,
                новеллу "Мой первый гусь".
Училка мне говорит
                - Выходи и не трусь,
Давай-ка смысл расскажи
                произведенья, Денис   -
Я на доске написал
                рукою твёрдой "Greenpeace"!

Я помню первый экзамен,
                тема - пьеса "На дне".
И словно творческий взрыв
                там пробудился во мне:
Училка взвизгнула сильно,
                и упала она
Когда я в класс пригласил
                представителей "дна"!
         
          ***
Припев:
   Потому-что гладиолус,
   Потому-что гладиолус не дарил.
   Но зато я директрисе,
   Но зато я директрисе сотворил
   Оду!