Мария несет цветы ко гробу Отца отцов...

Луна 13
Мария несет цветы ко гробу Отца отцов.
В сознанье проносятся сны, и летний грохочет гром.
И чудится Ей, что день - это вовсе не день, а ночь.
Мария встаёт на колени, рыдает и Ей помочь

Способен лишь чуткий звук, осознанно слышимый здесь:
"Я - Сын Твой, и Я - жив". Прорекший благую весть
Смиренно незримым стал, и город объяла ночь.
Сон тонкий, что в мраке скал, ушёл в ту секунду прочь.

Мария встала с колен, вбежала в просторный зал.
Зачем Ей руины от стен, зачем дар Ей Вышнего дан?
В пустынном бемолвье зари лик Дева свой скрыла святой.
В нещадном созвездье мерил Она обретает покой.

Не верит один изо всех, сверкает светило впотьмах.
Распятие каждого - грех. И счастие в тех же руках.
Благое стремленье - удел пророков, царей, чудаков.
В пути есть стремленьям предел, наш путь - умерщвление оков.

10.07.2015г.