Мой саженец...

Николай Малов-Мариинский
              **********
Воды колодезной.
                Рыхлю.
                Пускай питает
Свой хрупкий стан...
Пусть дни,
           года идут...
Пусть дом я не построил,..
                но взрастает
Нестройный саженец мой -
                будущий,
                мой дуб!
Красавец слабенький, ты мал ещё
Но вскоре,
Через каких-то сто сезонов суеты,
Когда не будет в мире бед,
                не будет горя,
Не будет и меня...
Но будешь ты
Шуметь своей величественной силой
Как символ - горд!
                Гранитен - твердью плеч!   
Над ГОРОДОМ !
И над моей могилой
Все триста лет
                любовь мою беречь!


                3.07.16
                Крым. Судак. "медвежонок"