Так колко, холодно и часто...

Русаков Григорий
               "И жалко всех и вся. И жалко
            Закушенного полушалка,
            Когда одна, вдоль дюн, бегом
            Душа - несчастная гречанка...
            А перед ней взлетает чайка.
            И больше никого кругом."
                      Самойлов Давид

         Триада
          Жизнь
   (День, ночь, любовь)

          День

Так колко, холодно и часто,
и мелким бисером в окно...
Как будто всё, давным-давно
не то... И день уже не ясный,
и тень, ползущая с опаской,
крадучись в липкой тишине
бесшумно по глухой стене,
ко мне, палитрой серой краски.
Сквозь душу, скрытая за маской
обид циничных, мёртвых слов
шипящих звуков и оков,
и снов, совсем уже не сладких,
проблем и грязных мыслей падких,
размытых контуров дорог...
И белым снегом на порог
лишь Бог! И присный хлеб в облатках...

           Ночь

Лишь Бог! И присный хлеб в облатках...
Да ночь несущая покой
старухой нищей на постой
под свет рассеянный лампадки.
В объятьях жёлтой лихорадки
душа и месяц - звёздный гном.
Но думы снова об одном
и одиночество украдкой
пунктиром в клетчатой тетрадке.
Все плюсы, минусы - на ноль,
ферзя за пешку, шут-король
и жизнь - игра с кирпичной кладкой.
Хотя, в мечтах обычно гладко,
но сказок в этом мире нет,
закономерен лишь рассвет
под утро ситцевой заплаткой...

          Любовь

Под утро ситцевой заплаткой
остатки чувств в холщовый день,
судьбы размытая мишень
и пролетающие даты,
как дань обещанной оплаты
с последней тающей звездой,
великодушной и слепой
любви - полосками агата,
в мешках ненужного балласта
корзины радужных надежд...
Не ввысь, не вниз, а где-то меж,
в рутине резкого контраста.
Адреналином на запястье
и мокрым потом, ну и пусть -
свинцовой дробью чуткий пульс,
так колко, холодно и часто...