Именем Солнца

Виктория Светлова
Именем Солнца, рождаясь во тьме,
Маленький лучик бежит по стене.
И преломляясь на старом кресте,
Новою болью приходит из вне.

Венчик терновый на белом виске,
Медленно вводит тупые шипы.
Тонкою струйкою кровь по руке,
Громко ликуют под плахой рабы.

Алые раны от свежих гвоздей,
Заревом красным пронзят темноту.
Слёзы солёные всех матерей,
Не растворят черных дней суету.

Стон не сорвётся с растерзанных губ,
Мрак растворится от света внутри.
Снова прощая всех тех, кто был груб,
Я воскресаю с лучами зари.