МИМО

Виктория Дорошенко
Врастаем в диваны, кровати, подушки,
Лелеем свои неподвижные тушки,
Себя погружая поглубже  в нирвану
И в ней создавая громоздкие планы.
В раздумьях, под песню мурчальную кошки,
Забыв про кастрюли, про чашки и ложки,
Рисуем и строим воздушные замки,
Реальность вокруг развернув на изнанку…

Минуты сбегают в часы и недели,
Мы ленимся, в неге застыв, в самом деле,
А замки стекают, как карточный домик,
По струям дождя, что стучит в подоконник…

И так незаметно вся жизнь пролетает
Без белого снега, цветущего мая,
Без радостей встреч, без друзей и любимых,
Да просто без жизни,
Которая - МИМО…


Картина московской художницы Анны Юрьевны Артемьевой "Воздушные замки"

Написано на конкурс  http://www.stihi.ru/2016/07/01/883
  "Галереи Ассоциации созерцания"
1 место