Конь с руками

Алекс Яров
  - Из раннего Заболоцкого -

Сидит Россия, как на троне.
Из ваты сделана броня.
И Путин, словно на иконе,
Берёт пол-царства за коня.

А бедный конь, маша руками,
Поднялся радостно с колен,
Словно вожжа под хвост попала,
Вдруг скрепы ощутил нутром.