Проходят люди сквозь меня

Алексей Савенков
Проходят люди сквозь меня,
Как-будто, я для них река.
Свои частички в глубине все оставляют.
Вода несёт их в тишине,
Они же проросли во мне.
Что с ними делать, я не представляю.

Повырывать ко всем чертям,
Прильнувших к венам и костям,
Всех, кто когда-то проникал мне в душу?
Но извлекая корни их,
Людей, и мёртвых, и живых,
Тогда собор своей души разрушу!

Они скрепляющий состав,
Неважно, кто был прав - не прав,
Запаяны теперь во мне навеки.
И вся их боль, все их кресты -
Своеобразные мосты,
Что из меня создали человека.


photography by Liu Bolin