Петербургская колыбельная

Наталья Романова Луганск
Тучи небесной накручены плойкой.
Город сегодня не спит.
Как и вчера, одевается Мойка
В крепкий кофейный гранит.

Ветер-кудряшкa смеётся и пляшет,
Туфли в Неве утопив.
Лечит пилюлями камешков кашель
Северный Финский залив.

Брызги фонтаном летят из Фонтанки
В гривы коней мостовых.
Ангел готовит им белую манку
В синих кастрюлях своих.

Алый кораблик идёт крепколобый -
В долгий отправился путь.
Эх, Петербург, ты хотя бы попробуй
Хоть ненадолго уснуть…