Хо-ро-шо!

Ирина Лисютина
               
Молвил муж: «Отличный план.
Ни к чему нам Таиланд –
Пальмы, солнце  и вода.
Вот рыбалка – это ДА!»

Бойко лодочка плывет.
Муж рыбачит. Кто ж гребет?
Рыбаки на той косе
Обзавидовались все.

Это что же там за гад
Укусил меня за зад?
Мужа ласковый шлепок:
О! Наживка. Хо-ро-шо.»

В котелке уха кипит,
Сало весело шкворчит.
Есть огурчики еще,
На закуску – хо-ро-шо.

Вот в палатку муж ползет
Словно пьяный бегемот.
На больное на плечо
Наступает хо-ро-шо.

Сладко спится по утрам,
Не мешает птичий гам,
Комариное нытье
На голодное житье.

Мировой переворот –
Я рыбачу, муж гребет.
Червячочка на крючок,
Вот и рыбка – хо-ро-шо.

Нас встречает милый дом.
Под ногтями чернозем,
Обгоревшее лицо.
Отдохнули ХО-РО-ШО!