Жанна дАрк

Михаил Максимович Осипов
Стихи в нашем мире уже не горят,
Зато очень быстро сгорают поэты.
И пеплом потом по ветру летят,
Помни, Жанна, помни об этом!

Даже когда вокруг слишком темно,
Ты отыщи в себе капельку света.
Он будет с тобой, когда всем всё равно.
Помни, Жанна, помни об этом!

Не приближайся к огню никогда,
Не верь дофину по имени Карл.
И помни - твой друг с тобой навсегда,
Даже если сейчас он куда-то пропал.

Не надевай этих жутких лат,
И не веди за собой полмира.
На каждый твой "шах" будет резкий "мат".
Я не хочу, чтоб себя ты сгубила.

Я хочу, чтоб осталась ты здесь, в Домреми,
И имени Жак никогда не слыхала.
Не плавала в волнах народной любви,
Которые душу твою растерзали.

Просил же тебя, опасайся огня!
Не верь этим лживым, продажным попам,
Теперь уже поздно, теперь ты одна.
Захлопнулся ржавый железный капкан.

Не каждый готов покориться судьбе,
Став ценником этой кровавой сметы.
Оруженосец твой верен тебе.
Помни, Жанна. Помни об этом.