Огонь

Михаил Максимович Осипов
Говори с огнём
Он рассеет мрак.
Ты укройся в нём,
Если будет враг.

Расскажи огню
Как живёшь сейчас.
Расскажи ему,
Чтоб он не погас.

Говори с огнём
О своих мечтах.
Когда вы вдвоём,
Вам неведом страх.

Ты в ночи застынь,
Протяни ладонь,
В свои руки ты
Собери огонь.

Обожжёт он вмиг
Твои руки вдоль,
Только лёгкий вскрик
И исчезнет боль.

Потечёт огонь
По твоим рукам,
Ты его не тронь
Он попал в капкан.

Приручи его
Он с тобой теперь,
Он теперь живой,
Словно древний зверь.

Нашепчи огню
Самый сладкий сон,
И тоску твою
Вмиг развеет он.

Вместе с тем огнём
Обо всём забудь,
И в ночи и днём
У вас общий путь.