Поговори со мной...

Валерий Гурков
***
Поговори со мной, не прячь свои глаза.
Под грустною луной. Недолго! До утра…
Сыграй на флейте мне, тебе я подпою,
В прохладной тишине вновь встретим мы зарю.
Как годы всё ж летят, недавно это было,
Когда тебя просил поговорить со мной.
От прошлого лишь яд, да и любовь остыла,
Но взгляд луны мне мил над тающей зарёй.
Не прячь свои глаза, со мной поговори!
Под грустною луной. Недолго! До утра…
С печалью образа сквозь сумраки в ночи,
Склонившись надо мной, глядят в мои глаза…