Зачин июля. Бердск насквозь пропитан...

Валентин Молчанов
Зачин июля. Бердск насквозь пропитан пряным серебром,
И дым костров свивается с потоками слюды.
Палаток фестивальных разноцветные ряды,
Калейдоскоп резных гитар и лиц родных кругом...

Да что нам стыль, Сибирь не Камерун,
Здесь летняя прохлада - это лишний повод
Подсесть к огню, под канифольно-влажный полог,
Вплетя в дожди многоголосье струн...

А после, ночью, вдоволь искупаться в Обском море,
Когда до горизонта лишь вода и темнота,
Природы охлаждённой заповедна нагота
И растворяется Душа в таинственном просторе...

Затем, среди друзей, под перебор басовых терций,
Когда тепло волной укутывает всех,
Забыть совсем про временной упрямый бег
И ощутить всем существом, как свыше льётся Вечность...



P.S. Данное стихотворение - описание прошедшего 1-3 июля 2016 г.
       около Бердска Новосибирской области фестиваля «Сибирь безбрежная».