Ливеньбург

Alexander Butenin
С неба сыплет хрень господня:
Ливня стук, дождя капель.
Продолжается сегодня
Дождевая канитель.
Все захлюпало, промокло,
Затонуло все вокруг.
Этот дождь, как меч Дамоклов
Вдруг упал на Петербург.
От дождя земля раскисла,
От дождя асфальт разбух.
Охта – Рейн, Фонтанка – Висла,
Пряжка – Одер, Мойка – Буг.
И Нева и все каналы
Переполнены водой.
Сей потоп, войдя в анналы,
Не закончился б бедой...
Все погодой недовольны,
Не видать сквозь дождь ни зги.
И шевелятся безвольно
Заржавевшие мозги…

Коллаж взят из интернета