Утро

Елена Кочергина
Чуть свет - и робкий щебет птиц,
Моей души касаясь сонной,
Под первый взмах густых ресниц
Отпустит в мир событий сонмы.

Проснётся город вдалеке
И каждый лист в соседней роще.
И ярко блики на реке
Сверкнут: "Будь радостней и проще!"

Согреет солнце кровь и кров
И облакам подставив спину,
Им, странникам семи ветров
Шепнёт, ласкаясь: "Не покину."

Пусть зреет день, как сочный плод,
Под птиц свирелевые трели,
А на закате акварели
Напишет по небу Господь...




        5.07.2016