Признания в любви...

Фаворитка Лорка
               
                Написано совместно с автором Игорь Филатов 3.
                (http://www.stihi.ru/avtor/filibor)

Ты моя любимая женщина,
Небесами с тобою повенчаны!
Солнце ясное в самый хмурый день
И спасение, что нам дарит тень!

Ты моя желанная женщина,
Что пришла из снов, ставших вещими.
Как цветок весны, что всю зиму ждёшь,
Как святой родник, что с волненьем пьёшь.

Ты моя счастливая женщина,
Что судьбою загадкой обещана!
Пламя яркое и звезда в ночи,
Сладка ягодка , в жизни свет ключи!

Духом сильная ты и нежная,
Сердцем чистая и безгрешная!
А любовь моя, что в душе живёт,
Каждый день и час нас зовёт в полёт!
----------------------------------------

Ты любимый мой и единственный.
Как утёс во тьме весь таинственный.
Я у ног твоих в бурунах река.
Своенравна... льну, нежно берега

Напою в полночь ласковой волной.
Хочешь – ввысь лети, хочешь - песни пой.
Не сойти тебе с этих дивных мест.
Пусть завидует нам вся жизнь окрест.

Я одна твоя и не быть другой
Рядом никогда под мечты луной.
Звёзды бликами отражаются
В вышине своей пусть печалятся.

Между нами уж никому не встать.
Родники любви полнят благодать.
Коли ты умрёшь, я умру с тобой...
С тем замрёт навек чувств тугих прибой…

05.07.2016 г.         (Прошу не отождествлять авторов с лирическими героями)
                Часть от имени героини писалась соавтором.