Долгожданная пора

Владимир Рыбаков 3
Редко солнышком лучишься,
Дольше сумрак до утра...
Ты куда так быстро мчишься,
Долгожданная пора?

Жаркий юг с курортным раем
Наших мест тебе родней!
Пролетает птичьей стаей
Вереница летних дней.

Всё заботы да работы
Лето красное крадут,
А в желанный день субботы
Тучи с севера придут.

Расплывутся, как на ложе,
К солнцу жаркому спиной...
И у них, наверно, тоже
В выходные - выходной.

Принесут дождливой хмары,
А с собою унесут
Наши летние загары,
Нашу смуглую красу...

Заплутав однажды где-то,
Не воротится с утра
И исчезнет незаметно
Отзвеневшая пора...

Девять месяцев не легких -
Вспоминать, грустить о ней,
Ждать безжалостно - далеких,
Будто счастье, летних дней.