Красота лунной ночи

Любовь Питателева
Беззвучная лунная ночь воцарилась,
Я воле её, как всегда, покорилась.
Сияние звёзд затмевала луна...
Вселенная вся красоте той подвластна,
Окутана таинством света, бесстрастна,
Невиданных зрелищ всё время полна.

Красавица летней вечерней порою
Взошла над безлюдной и спящей горою.
По бархату ночи ступала она
Вальяжною поступью, будто царица,
Прошествовать важно - луна мастерица,
На это способна она лишь одна.

Нельзя безмятежно при ней находиться,
Мне лунною ночью тревожно, не спится.
Постичь Мироздания тайны нет сил,
С молитвой стоишь, уповая на Бога,
Не ищешь любого другого предлога,
Как только того, чтоб тебя ОН любил.