Ты меня далекую возлюби как ближнюю

Маргарита Рудик
Ты меня далекую
Возлюби как ближнюю:
Сердцем невысокую,
В планах только лишнюю...

Стану я блаженною,
Плача да утешуся,
Научусь смирению,
Веря, что мы встретимся.

Не для сладострастия,
Удовлетворения -
Ради сопричастия,
Ласки без давления!

Льстить не будет повода,
Жалить не захочется.
(Пожужжали оводом,
И опять хохочется).

Мы гордыню старую
Похороним заживо,
Сделаем ограду ей,
Чтоб никто не хаживал.

...Не суди за призрачность,
За мечты не гневайся!
Я не самый званый гость,
Но в тебя мне верится.

Знаю, не положено
Создавать кумиров нам,
Но ведь Богом вложена
Тяга к людям, как к богам.