Тень руки на стене у камина...

Марта Бут
Тень руки на стене у камина дает пантомиму,
в страсти споря с огнем, выгибает запястия спину,
опадает цветком, трепеща лепесточками пальцев:
«Ты остается со мной… навсегда… потому что... останься.
Обещаю покой и любовь, и покорность гарема.
Я умру без тебя, мой огонь, а с тобой я нетленна».
Пересмешник - огонь в колпаке шутовском длиннохвостом
горячась и ломаясь,  шипит: "Тень, задайся вопросом,
как ты можешь любить и гореть и остаться нетленна?
Ты всего лишь фантом, твой удел - черно-белая сцена
На арене моей не нужны твои плоские танцы».
Тихо тень умерла… Мимы меньше живут, чем паяцы.