в сумерках дождя...

Зоя Лаврова
          (зарисовка)

щебечет пташка за окном
так весело, так звонко,
и маленьких птенцов (род-дом)
готовит к жизни стойкой,
и приучает к своему
и к голосу, и пенью,
чтоб не попали бы к кому-
нибудь в когтистый плен вдруг;
щебечет малая в трудах,
окупится стори`цей;
приятно наблюдать впотьмах
за умненькою птицей...



* на фото
зяблик (самец) и птенцы