Голос

Арина Андриевская
В один из серых будних дней,
Когда всё осенью дышало,
Она на жёлтую листву
Тихонько шла и наступала.
Вокруг царила суета
Под звуки шума городского,
Всё было в общем как всегда
В том центре города большого.
И вдруг всё замерло кругом...
Она на миг остановилась.
Как звёзды вспыхнули глаза,
А сердце радостно забилось.
Она услышала его...
Тот голос, очень ей знакомый,
Ласкал собой прохожих слух
И был прекрасен в песне новой.
Она стояла чуть дыша
И улыбалась всем прохожим.
На солнце, вышедшее вдруг,
Она тогда была похожа.
Никто вокруг не мог понять,
Что так её переменило,
А ведь она тот тёплый взгляд
И ту улыбку не забыла.
Она хранила свой секрет
И никому сказать не смела,
Как в тёплый вечер на него
Тогда стояла и смотрела.
Вот и сейчас она стоит
В плену у города большого,
Где голос слышится его...
Кого-то близкого такого...

                2010г.