ответ Музу...

Зоя Лаврова
ты ворвался в мой сад, позабытый и тихий,
яркой вспышкой болида, взорвав тишину,
обещая исполнить малейшую прихоть...
колокольчиков звон, смех ромашек вернуть
в пустоту одиночества... чашу наполнить
благодатным вином, исцеляющим боль;
под малиновый звон городской колокольни
прокатить по проспектам... ну, что же, изволь...
только труден тебе променад будет этот,
веселить будешь ты, а не я, дорогой;
если сможешь во мне разбудить в это лето
смех, то буду не грустной, "весёлой вдовой"...
Музой быть, как ни странно покажется многим,
так легко,.. будоражить поэтам умы,
вдохновлять на стихи и на подвиги... строже
будь, когда выбираешь подругу весны...
принесу тебе жемчуг бесценный в награду
дней своих и ночей... разбуди забытьё
позабытого смехом полночного сада;
станет верным и преданным сердце моё...

04.07.16.