Песня Бендера

Татьяна Шкодина 2
                «Белеет мой парус – такой одинокий –
                на фоне стальных кораблей…»

Фифти-фифти. Шансы хороши!
Может, в дураках, а, может, в дамках.
Мне не уместиться в тесных рамках,
Не канючить жалкие гроши.

Отыскать – но только миллион!
Полюбить - но только королеву!
Снаряжаем в Рио каравеллу!
Жизнь без риска – это моветон!

Пусть я не Колумб, не Магеллан…
Компас врет, но парус не сдается!
Мой авантюризм первопроходца
Превращает в лужу океан!

Рио, я к тебе уже плыву!
Айсберги и волны между нами…
Счастье я не буду брать частями.
Не «Титаник» - значит, на плаву!

Где аплодисменты и цветы?
Пылкие восторги знойных женщин?
Рио покоряется сильнейшим,
Уберите лапы от мечты!

За бортом мелькнули Васюки…
Значит, скоро там, у поворота,
Вынырнет мечтою идиота
Теплый Рио – картам вопреки!

…Если б знать, куда меня несёт…
Слабонервных просим удалиться!
И пускай мне Рио только снится -
Победитель получает всё!