То ли кажется мне...

Сергей Сошин Константа
То ли кажется мне, то ли чудится,
Мир прекрасный, разлёгся на блюдце.
В небесах засияла радуга,
Всё вокруг веселит и радует.

И все люди вдруг стали братьями,
Аль кузенами, снохами, сватьями.
Осознали внезапно, всю степень родства,
И в душе зазвенела капелью весна.

На а дети? А дети как в библии,
Возлюбили родителей крепко и
Все смиренными стали и кроткими,
А тревоги вдруг стали далёкими.

Я и радуюсь, и печалюсь я,
Слишком гладко тут всё получается.
И боюсь того, что когда проснусь,
В мир безумный опять окунусь.

---------------------------------------------

То ли чудится мне, то ли кажется,
Мир жестокий опять куражится.
И бокал этот мимо не пронести,
Ты не верь, и не бойся, и не проси.

И взгляну я в пустые глаза судьбе,
Сжав узду в кулак, на лихом коне.
Перед боем я, затяну кушак,
Со слезой глотну, браги из ковша.

Атаман ко мне, подходил вчера,
И взглянув в упор, опустил глаза.
Перед боем мне, по отечески,
Он одеться велел по купечески.

Во всё чистое, да во всё новое,
Словно как на свиданье с зазнобою.
И кольнуло в груди под рубахою,
Понял я, что свидание с плахою.

-------------------------------------------

Отгулял казак, на лихом коне,
Вновь зазнобушку, не увидеть мне.
Вспомнил я свой сон, где всё хорошо,
И взметнул палаш – поживём ишшо!