Доктор

Леонид Кельсиев
Доктор уже не лечит,
доктор почти не спит,
он потерял дар речи,
и потерял аппетит.

Доктор немного мертвый,
но доживет до утра;
на столике черствые корки
и в желтом фаянсе вода.

Доктор серьезно болен,
доктор родил инсульт,
в квартире, как в чистом поле,
и взялся младенец за грудь.

Ну как ему откажешь? -
Родная болезнь своя,
когда даже имя знаешь
последнего дитя.