Женщина Лея. Мадригал

Рафаэль-Мендель
Кто-то пишет стихи,
Кто-то тратит слова,
Кто-то верит в любовного змея.
Но всегда и во всём неизменно права
Многомудрая женщина Лея.

Корабли истрепались в безумных штормах,
Унесло в горький плен Одиссея.
Но опять ворожит с божеством на устах
Многомудрая женщина Лея.

Будет завтра рассвет,
Будет завтра весна,
Травы соком нальются, хмелея.
И останется в жизни святая одна –
Многомудрая женщина Лея.
                Рафаэль-Мендель
                5 июля 2016 г.