Когда живёшь по совести

Наталия Попал
Вдохновило: «Мне не стыдно...» (Галина Яловол 4) (http://www.stihi.ru/2016/06/24/9691)

Когда живёшь по совести,
Чужого не берёшь,
По заповедям Божеским.
Когда друзьям не врёшь,

Не сквернословишь грязно,
Не злишься на судьбу,
Не тратишь дни напрасно
На подлую борьбу

За место жить под солнцем
За счёт других людей;
Ты, если не уродец -
Не раб дурных страстей,

Коль нету вереницы
И "шлейфа" из грехов,
То можно не стыдиться
(Закон судьбы таков)

С достоинством и честью
Работать и любить,
Без подлости и лести
Спокойно, мирно жить.


Автор фото Алексей Дидус.