Кузнец по призванию. - Игорь Царев

Юб Кхн
(Шуточные стихи)

Вдохновение здесь

Дом дрожит, как бланманже...
Два окна горят с торца –
Там, на пятом этаже
Поселили кузнеца.
Не артиста, не певца,
Не пройдоху из ларца,
А рабочую лошадку, 
Полуночного творца.

Кто-то рыбкам сыплет корм,
Кто-то выпил – и в кровать...
А кузнец раздует горн
И айда всю ночь ковать:
В ритме сердца – тук, да тук
По горячему пруту,
Между атомов кувалдой
Прогибая пустоту.

Сокрушается народ, 
Ходит с сумрачным лицом.
Ну, а я, наоборот,
Восхищаюсь кузнецом –
Как ночами напролет
Он ликует и поет,
Из упрямого металла
На пари веревки вьет.

Да, поймите ж, наконец,
И простите, как и я –
Он же, мать его, кузнец,
Он не может не куя!
Кто-то денежкой шуршит,
А кузнец иначе сшит,
И кует свое железо
По велению души.


Игорь Царев  "Полуночный кузнец"  стихи.ру 2016  http://www.stihi.ru/2016/07/03/8774
______________________________________________

У меня сосед кузнец,
по ночам кует стервец,
и при этом напевает,
спать мешает нам подлец.

Тут народ совет созвал -
кузнеца увещевал,
чтоб тот спать давал соседям
и ночами не ковал.

Но кузнец им говорит -
у него заказ горит,
и никак не поддается,
твердо на своем стоит.

Но народ  у нас хитер,
чтоб унялся бузотер,
познакомили с девицей,
не отвесть от коей взор.

Вот и ночка настает,
и кузнец уж не кует.
Хитрость, видно, прокатила,
только барышня орет.

Людям ор такой не влет,
лучше пусть опять кует,
а не то мол аморалку
враз общественность пришьет.

Хоть кузнец был ловелас,
понял он людской наказ,
вспомнил сразу про важнейший
государственный заказ.

Он кузнец и, ешкин кот,
до утра опять кует,
не поймет его моя,
я могу жить не куя.

Ночью он под одеялом
не печалится, скуля,
из горячего металла
выпекает кренделя.