Нага-рани

Александр Бадедин
Я на тебя поглядывал с опаской, -
Вдруг по глазам прочтёт мечты мои
То существо, что прячется под маской,
Прекрасный и ужасный Дух Змеи.

Но ты в ответ с такой смотрела лаской,
Что я немел, дыханье затаив.
И, словно мальчик, заливался краской,
И верил: этот мир - для нас двоих.

И шёл покорно в страстные объятья,
Незримым привлекаемый лучом.
Не знаю сам, как мог не понимать я,

Что угодил не в рай, а на крючок,
И мой удел не сладок, а кошмарен:
Раздавлен я, проглочен, переварен.

04.07.2016