Мысль. Сонет

Аслан Шаззо
Но мысль, она, наверно, тоже сила.
Не просто сила – даже мощь она:
Смотрите, как людей преобразила,
Как в каждом проживает миг сполна.

Смотрите, как над всеми воспарила,
И спрос велик, и взвинчена цена,
Хоть затмевает души от светила,
Хоть не добром, а злом уже сильна.

Мысль, видимо, бессмертна, как душа,
С ней покидает в миг последний тело,
Не взяв с собой в дорогу ни гроша.

Нам не уйти из-под ее прицела
И после жизни. Вечно казнь верша,
Сама греховна, но права всецело.