Дарите людям счастье и тепло

Сметанин Сергей
Дарите людям счастье и тепло,
Поддерживайте их, желайте мира.
Вам все воздастся троекратно и легко -
Жизнь любит добрые порывы командира.

Когда невзгоды или слезы на глазах
У близкого, родного человека,
Приобними - чтобы бедняга не зачах:
Побудь источником теплого света.

А если с палочкой спускается старик
С лестницы резкой и для него опасной,
Подставь плечо - чтоб он потом привык
Ждать помощи от человека не напрасно;

После чего услышишь где-то смех
И рядышком увидишь мальчугана -
Улыбку надевай словно красивый мех -
Подыгрывай юному хулигану!