Путешествие

Екатерина Коновальчик
Я приехала в город знакомый, но не родной.
Он меня по аллеям водит своей рукой,
Призывая остаться с ним до ближайшего вечера.
Это чудно с его стороны, но и опрометчиво:

Он не знает, кого привел в свой волшебный край.
Удивительный спутник, ты со мной не играй.
Мне не будет прощенья в сонме твоих малахитовых
Утопающих в томности улиц. И не смотри ты так,

Будто видишь во мне единственный океан.
Ты мне мил - но чужд и по духу, и по делам.
Разрешаю тебе иногда навещать с визитами
Взбунтовавшуюся меня - может, станем квитами.

А твоей доброте я тысячу раз воздам.