Придётся...

Илья Бохно
Плывём по жизненной погоде:
Кто в утлой лодке, кто в челне…
Корабль – не плавает, а ходит
По разгулявшейся волне.

И он открыл морские дали,
Где только небо и вода.
А вы такого не видали,
Не ощутили никогда.

Сто вёрст протопали по суше
И сверх того – не сосчитать…
Лишь ветерок шептал на уши,
Как восхитительно летать.

А впрочем,  даже вольной птице
При ясном солнце и во мгле
Придётся тоже приземлиться
И возвратить себя земле.