Спасибо, что ты есть

Валерий Хашимов
Сирень цвела благопристойно,
Луна попала к тучам в плен.
И было до слезы покойно
На плахе у твоих колен.
Моей беспутной и усталой,
Седой пропащей голове,
Свеча из юности мерцала,
Кружилась в томном вальсе зала,
И ты на вздохе прошептала-
Люби меня на зло молве!
 
Но снег уже летел упрямо
И мутный уплывал вокзал,
А ты как блоковская дама
Которую не разгадал,
За мною шла,как навожденье,
Как исповедь,как вещий сон,
Как мимолётное виденье,
Как умирающего стон.
 
Мелькали города и лица,
Под ноги падали года.
И билась в клетке память-птица,
Всё заклинала возвратиться,
Из родника любви напиться
И там остаться навсегда.
Там чувства искренни и святы
И флейтой звонкой смех детей.
Глядят с улыбкою солдаты
В сухие очи матерей.
Ежевечерняя отрада
Обнявшись рядышком присесть,
Сказать(что больше чем награда)-
Спасибо,что у нас ты есть!
                05.06.2016г.