Мое сердце не бьется в твоей груди...

Екатерина Коновальчик
Мое сердце не бьется в твоей груди,
не болит от выпитой натощак,
не бросается в пропасть на полпути,
не ругает за каждый неверный шаг.

Мое сердце не рвется в тебе тоской,
не ломает ребра, не жжет огнем,
не жалеет тебя и невыбор твой
и не молит прощения ни о чем.
 
Мое сердце не прячется под твоей
целлофановой кожей, мешая жить,
не меняет замки у входных дверей,
никого не прячет / не ждет внутри.

Мое сердце не просится из тебя,
не поет панихиды по вечерам,
не читает Остин, не пьет вина
и не разрывается пополам.

Мое сердце в тебе не живет, увы.
Принимаю как данность его назад.
Разойдутся / не разойдутся швы -
приходи однажды меня обнять.

Приходи однажды меня спасти,
посмотреть в глаза темноте моей.

Среди вечной северной мерзлоты
ты меня, усталую, отогрей
и с собой забери - как последний друг,
как единственный преданный на земле.

Разомкнется / не разомкнется круг
- возвращайся.
              Всегда возвращайся ко мне.