Бежать некуда

Екатерина Коновальчик
Бежать некуда.

Каждая клетка жаждала этого,
Каждая капля соленого светлого
Выла, пытаясь встать
И убежать.

Ритмами, рифмами
Мысли сплетались в узоры хитрые.
Как это все теперь, Боже, вытравить -
Дай мне об этом знать.

А пока
Бежать некуда.

Ветер бьет в стекла мокрыми ветками,
Дождь отдается в нем криком и эхом, а
Как мне хотелось бы взять и уехать, но
Я остаюсь тут.

Я остаюсь и вплетаюсь ресницами
В улицы, лица, чужие страницы, и
Путаю были и небылицы,
Помня лишь свой маршрут:

От синеглазого, томного, сонного,
Еще не [о/воо]душевленного
Города мрачного и бездонного
В город-аквамарин.

Кто-то кого-то в печали и в радости...
Мне же одной что идти, что падать, и
Гордость одна - не умру от зависти.
Где-то поет Сплин.

Переверни, забери, укутай хоть
В теплые руки, в горячий кофе... Ты,
Знаю, в этих делах не профи - о
Чем мне тебя просить?

Просто бежать абсолютно некуда...

Я и не жду твоего ответного
Ни предложения, ни заветного
"Знаешь, давай дружить".

Там, вдалеке, на какой-то станции
Мальчик рисует почти в прострации
Странные лица, им, как по рации,
Передается грусть.

Эти рисунки - кривое зеркало...
Небо над ними и блекло, и меркло, и
Стало почти что синоним вектора -
В карте намечен путь.

Только бежать мне все так же некуда.

Кроме куда-нибудь.