Вселенная большой компьютер

Любовь Суворина
Вселенная – большой компьютер,
Людские души файлы в ней,
И не изъять уже оттуда,
Её родных информдетей.
Хранятся вечно! Вирус злобы
Сама Система удалит,
Водою смоет все микробы,
Разрушит лжи коварной СПИД.
Его не сотворял Всевышний,
Не дело рук Господних то,
Все вирусы в Системе лишние,
Их огненный сожжёт потоп.
Очистит Истина мир Божий
От «творчества» безбожных душ,         
Но их самих не уничтожит,
В животную отправит глушь.
Отнимет данную свободу,
Возможность что-либо творить,   
И будут там себе в угоду, 
Беспечно, по программе жить.*

Но Истиной спасутся души.
Нельзя Её Вселенский Трон
Делами грешников разрушить,
Неуязвим Творца Закон.



*  Поскольку человек сотворяется в соработничестве с Богом,
то и ответственность за это сотворение наполовину несёт сам.
Данная ему Свобода – Божественный дар, предполагает ответственность
за свои поступки. Человек может и не состояться как духовная
личность, по своей воле отказавшись от духовного общения с Богом.
Яркий пример тому Иуда. Посланный Богом на проповедь вместе
с другими Апостолами и получивший дар исцеления, и даже воскрешения людей,
он, после предавший Христа по своей воле, лишается всех даров.
А в притче о талантах сказано, что закопавший в землю свой талант,
будет лишён этого таланта и будет выброшен во тьму внешнюю.
Без духовного возрождения Свыше, без общения с Богом, человек не может
достичь того уровня, к которому призван. Он не может сам стать личностью.
Оставаясь в плотском состоянии и служа своей плоти, как животное,
не исполнив Божественного замысла о нём, он просто деградирует.
Неандертальцы - это не эволюционное звено, это деградировавшие
потомки Каина, погибшие в водах потопа.
Не захотевшие быть с Богом, лишаются и дара Свободы.