Семь смертных грехов

Алехандро Гудмен
«Семь смертных грехов»

Семь смертных грехов!!!
Они достойны строчек стихов:
Чревоугодие! Гордыня! Ревность!
Лень! Похоть! Злоба! Жадность!

1. Ревность, её подобие зависть –
Толкает тебя, как пёрышко аист:
Вить гнёздышко всё больше и краше;
Доказывать: прекраснее наше!!!
Права отстоять на любовный предмет,
Другому сказать: «То моё! Для тебя уже нет!»

2. Гордыня, амбитность, надменность –
Без них счастье! – тленность,
А любящий очень себя человек –
Щедр, безобиден, живёт почти век.
За эти грехи ген «Сам-kll» отвечает –
Какой гордый! Как себя величает.

3. Жадность, алчность – это борьба
За право защити того, что судьба
За месяцы, годы тебе отдала,
С чем сущность телесная рядом жила.
Борьба интеллекта! За то, что создал,
Насытил родных, остальное отдал.

4. Злоба, агрессия – всё ужасает
Отдел мозга передний за то отвечает.
Ведь ране животная злость
Давала возможность добыть корень, кость.
И влагу испить и дальше прожить
Только злой может лидером быть.

5. Лень – будильник, что про усталость трезвонит,
Часы от работы нас гонят;
Чаша весов: болезнь или нега,
Охладитель изо льда, или снега.
Устал организм! – полежи, поленись.
Без лени ты быстро покатишься вниз.

6. Чревоугодие – потребность в еде
Без колоска, росы! – быть беде.
Гипоталамусом в мозгу за то отвечает,
А лептика гормон аппетит вызывает.
Коль чреву не будет угодно принять
Придётся гомосапиенсу, бабу с косою обнять.

7. Похоть – великая сила
Она ведь нас наплодила
Интимная связь – насложденье иль дети
Родов, тайпов, кланов – извечные плети
Реактор химический! – рвётся, клокочет
Фантазия секса – томления страстного хочет.