Одинокая звезда

Радамила Савельева
В чернила ночи обмакнув свой цвет,
Звезда писала о любви сонет...
Был звездный бал, она блистала,
Затмив сиянием прелестным
Мерцание всех звезд окрестных...

Но, Боже, как она посмела
Сиять, однако же, так смело,
Средь именитых звезд-планет?
И возжелатели возмездия
Объединилися в созвездия...

О! Как с ней месяц танцевал!
Но стал, увы, последним бал
Для юной, и едва взошедшей,
И он... пошел супротив света,
Иначе б не было сонета...

Он сердце звёздочки сразил,
Он Млечный путь ей подарил,
Она не стала дамой светской,
Но от любви родились детки,
Такие слааааавные планетки!

Уж, коли разговор заходит,
Месяц приходит, как уходит,
То молодеет, то стареет,
Она зовется Одинокой,
Грустит в ночи зимой глубокой,

Но, если молод он, то вновь
Ночами дарит ей любовь,
Она прекрасна и млада -
Альфард, чудесная звезда
Но, только зимняя. Беда!

Вот, так встречаются они,
Лишь в зимние ночные дни,
Звезда горит, а месяц светит...
В чернила ночи обмакнув свой цвет,
Звезда писала о любви сонет...

PS: - Альфард - одинокая оранжевая звезда.
          - Альфард появляется на небе в долгие зимние ночи.
          - Название звезды происходит от арабского (Аль Фард), «одинокая».
Действительно, поблизости от этой оранжевой звезды на небе нет других
ярких звезд.